Деревья плакали...

   Деревья плакали, шёл мягкий, тёплый дождь;
Живыми каплями янтарь с листвы катился,
   Туман цеплялся, краем, мокрых ног
И в след за мной голодным псом тащился...

   Я шёл... как в никуда, с погодой слился,
Мне было всё равно и незачем;
   Вот только дождик, почему то сильно злился,
Наверно от того, что был я нем.

   И глух я был, и брошен, и растоптан;
Всей жизни, как бы подведя черту...
   Я был - как капельки по воздуху разбросан,
И от того сошедший в немоту.

   Я вроде был... и не было меня;
Никак в едино было не собраться...
   И верно от того, лишь, плакала душа,
Одной, ей - невозможно раствориться...

   Одной, ей - мучиться, страдать и возмущаться;
Одной, ей - капли в реки собирать;
   Одной, ей - здесь однажды распрощавшись,
Потом, там, перед Богом отвечать...

   Деревья плакали, шёл мягкий, тёплый дождь;
Живыми каплями янтарь с листвы катился,
   Туман цеплялся, краем, мокрых ног
И в след за мной голодным псом тащился...


Рецензии