Кровь на снегу

Здесь кровь на снегу. Здесь жестокая битва,
И в ней не поможет нам даже молитва.
За прорезью шлема не видно лица,
И ждут небеса наступленья конца.

Здесь кровь на снегу – сумасшедшее пламя,
И смерть здесь бушует, разбужена нами,
Без цели и смысла последний наш бой,
Ведь цель навсегда мы уносим с собой.

Здесь кровь на снегу, словно масло в лампаде,
Крушим мы и ломим, под ноги не глядя,
И души уходят одна за одной,
Как сносит песок океанский прибой.

Здесь кровь на снегу – это страшно, поверьте,
И белое с красным – как мысли о смерти,
Мне битвы великой неясен исход,
Как воин не знает, где смерть его ждёт.

Здесь кровь на снегу… моя кровь на снегу…

2002 г.


Рецензии