Размышления о кредитах, кредиторах и заемщиках

Татьяна Жукова Якутск

Однажды кучка финансистов решила бизнес замутить
Взяв в долг у государства деньги, давай процент на них крутить
И, накрутив процент высокий, народ к себе зовет, влечет,
Дескать, иди народ поближе, вас тут халява давно ждет

Народ раздетый и разутый, конечно, в банк бежит бегом
Теперь, взяв под проценты деньги, семью накормит он... потом...
Потом наступит час расплаты, но мы не думаем пока,
Пока в руках имеем деньги, что та расплата высокА

Вот платишь, каждый месяц ровно и, как заемщик ты хорош,
Но, если как-то оступился, вот тут поймешь,
Что эти деньги под проценты, что банк кредитами назвал,
Напрасно взял народ в рассрочку - народ здесь больше  потерял

А банки звонят, банки требуют: "давай верни, то не твоё, ж
Тебе начислим мы просрочку - ты вовремя не внес платеж"
Тебе просрочки, штрафы, санкции, ты неплательщик, ты - злодей,
И, что, что мы кредит предложили, давай, выплачивай скорей.

Защитник банков - государство, оно, получит тут свое,
Юристы, приставы, законы - тут не забыли никого
Остался только без защиты народ, с которого все жмут,
И отожмут, и будут квиты, ты только не надень "Хомут"

Теперь в долгах, в кредитах... в яме, и сложно выйти из неё,
А, кредитор? Он просто счастлив, он с горла выдернет свое.
Он, кредитор, он вырвет наше, его девиз вот так речЕт:
"Ведь мы не сеем и не пашем, а к нам деньга рекой течет!"
01.07.2014г.


Рецензии
Банки деньги раздают: http://www.stihi.ru/2014/06/11/1446

Варуб   08.07.2014 16:18     Заявить о нарушении