наизусть

Я б ради Вас оставил свой немудрёный край,
но Вы величавый журавль, а я воробей со двора,
Следую тихо рядом, в действительности одинок:
вниз неподъёмным камнем сердце идёт на дно.

Я ухожу не прощаясь не потому что остыл,
но потому что Вы счастье другой, не моей высоты,
большего взмаха крыльев, странник в моих краях,
птица, которой смысла нет полюбить воробья.

Каждой твари свой угол, но если бы я был Ной,
всё беспощадно б сузил живое до Вас одной,
только Вы не взойдёте с потопом в пустой ковчег-
я посторонний кто-то, чужой, не Ваш человек,

ибо перья мои невзрачны, песня моя тиха,
я застенчивый странный мальчик, прячущийся в стихах,
рассматривать обречённый в лужах больным птенцом,
как другие, красивые, чёрство трогают Ваше лицо.

Время пришло расставаться: под журавлиный крик
кончики Ваших пальцев что-то зажгут внутри.
Я растягиваю секунды, заучиваю наизусть,
уходя по земле, как чудом ходил по воде Иисус.


Рецензии
Очень трогательно и чувственно, но почему- название стиха такое?
Понравилось, вам творческих находок!

Светлана Куликова 59   30.09.2020 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.