Вассальная Европа

Хозяин, "дядя Сэм", команды отдаёт,
И, как покорный пес, послушная Европа,
Скуля, барьер берёт, и лапу подаёт,
И лижет руку бывшего холопа.

Наивный, Старый Свет, сменив свой идеал
На дорогой со стразами ошейник,
Так и не осознал того, что потерял
Свободу, и теперь он просто пленник.

Пока хозяин добр, не бьёт его хлыстом,
И длинный поводок резвиться не мешает,
Но, коль что не по нём, взмахнёт своим кнутом
И, повод натянув, хребет ему сломает.

01.07.14. Бмбмг.


Рецензии
Блестяще! На образе построено, смысл считывается очень легко.

Ллирик Верахиж   08.05.2017 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.