Муза

Как искры жаркого небесного костра
Лучи повсюду блестки солнца рассыпают.
С любовью волн морской покров
Набегом вечным берег укрывает.

Пейзажи словно мастера творенье
Что совершенства чудный образец.
И невозможно высказать сомненья-
Нектар душевный для людских сердец.

И по расплавленному золоту песка,
Под мириадой пенных облаков прекрасных,
В сомненьях юноша шел не спеша
Окутанный плеядой мыслей сладострастных.

Он шел по берегу с тоской и грустью,
Охваченный фантазией, мечтой
О пылкой страсти, о любви безумной, вечной
Любви, что стала бы на век его судьбой.

Взглянув вокруг, безумная идея
Вдруг вознесла на гордый пьедестал.
Как гением святого Рафаэля
Он смог бы сам создать свой идеал!

Взяв маленький кусочек неба голубого,
Как скульптор вылепил свою мечту.
Добавил нежно солнца золотого,
Вплел в душу моря чистоту.

И наделив любви рассветом,
Что полон звуками росы
Глубоким таинством, секретом
Ее он в сердце поместил.

И на волнах душевного тепла живого
Жил в радости и грусти каждый день.
Мечта отныне шла с ним рядом
Ступая следом, как немая тень.

Душевного единства радость светлая
Как ангел сердце чутко берегла
Но грусть не покидала мысли беглые
Бесплотной лишь мечтой была.

И радость блекла день за днем,
Как буря взмахом губит торжество.
Но в мрачности душевной день
Он встретил диво, волшебство.

В янтарных брызгах света городского,
Что вспыхивают каждый вечер.
Ошеломленным взором сна немого
Увидел девушку, идущую на встречу.

Она прекрасней, чем в мечтах и грезах
Светлее греческих богинь была.
Улыбкой солнечной сияя,
Небесным ангелом плыла.

И понял юноша - мечта реальна!
Решает все мгновенье скоротечное.
С Любовью в сердце нужно жить,
В Творенье Счастья бесконечного!


Рецензии