Я хочу, чтоб была гроза

Я хочу, чтоб была гроза,
Я хочу, чтоб сверкали молнии.
Я хочу, чтоб в твоих глазах
Не читались упрёки более.
Я хочу, чтобы летний дождь
Смыл тревоги и огорчения,
Затопил бы собою ложь
И в потоке унёс сомнения.

Вспомни утро в горах,
Белый туман в расщелине
И росу на цветах,
И птиц незнакомых пение.
Разве сможешь забыть,
Как кричали горам мы «Здравствуйте!»
И хрустальной реки
Целовались в потоках ласковых.

Я не знаю, в чём чья вина,
Да и знать мне того не надобно.
Боль разлуки испив до дна,
Мы простить всё друг другу рады бы.
Нужно только взглянуть в глаза
И обиды затмить улыбками
И негромко ещё сказать:
«А ты помнишь, какими были мы?»
Помнишь утро в горах,
Белый туман в расщелине
И росу на цветах,
И птиц незнакомых пение.
Разве сможешь забыть,
Как кричали горам мы «Здравствуйте!»
И хрустальной реки
Целовались в потоках ласковых.

(песня)

1996г.


Рецензии