Ретрограды

К прогрессу стою спиною.
Какой от новаторства толк?
Былое – китайской стеною
Я  защищу от сорок.

Галдят, не дают проходу:
- Идеи ты губишь, старик.
- А вы, не нащупав броду,
Готовы с обрыва – джик.

Смотри, пирамидам нет сносу.
Устои тверды, что орех.
Да, в новом я вижу занозу,
Так в чем же мой смертный грех?

Веками стояло и будет,
Коль вас не пущу на порог.
- Доколе же этот бубен
Твердить будет тупо: «Не трожь!»

Труху донесли пирамиды,
Пустую надежду сломав
На царство в загробном мире.
Так кто же, в конце концов, прав?


Рецензии