Древняя сказка

Где ветры шальные средь древних барханов
Восточные сказки поют,
Прислушайся путник к напеву дутаров
И мифы опять оживут.

Пространство наполнят волшебные звуки,
И запах пьянящих духов,
И сердце заноет от сладостной муки
Любовных ,волшебных оков.

И к солнцу рванется фонтан минаретов,
Лазурное небо пронзив,
И ты изумишься увидев все  это,
В молитве колени склонив.

А в бархате ночи рекой самоцветов
Заблещет звездами небесный шатер,
Наполнится воздух стихами поэтов
Сплетая волшебный ковер.

Где ветры шальные волшебные песни
Средь древних барханов поют,
Туда мы вернемся тропою чудесной
Но только когда позовут.


Рецензии