Почему я слышу эти звуки?..

-Почему я слышу эти звуки?-
Спросил у солнца тихо я...
Оно взяло меня на руки
И убаюкало,любя.
-Ты слышишь звуки?-солнце млело,
Мне улыбаясь, как всегда,
-А это счастье или муки,
То,что ты слышишь - для тебя?
-Конечно счастье!-я ответил,-
Они похожи на полет...
Когда дрожат невольно веки,
Когда целует ветерок...
Они, как мягкая перина
Из лоскутков пушистых дней,
Как та чудесная картина,
Что дарит  взгляд из под теней.
-Дано их слышать тем счастливцам,
Кто сердце слушает своё...
Когда оно стучится птицей,
Поёт  и рвётся ввысь легко!
И льются звуки тех мелодий,
Что могут звезды обнимать,
И свет от них любви исходит-
Как мог ты этого не знать?
-Я знал,вернее свято верил,
Что я познаю этот свет,
Пройдя потоки недоверий,
И не жалея сил и лет..
-Тогда иди вперёд,не бойся!
Они с тобой теперь всегда!
На их волну только настройся
И все получится! Пока!..
Сказало солнце,улыбаясь,
А я стоял в лучах его...
И сердце пело и казалось,
Что нет прекрасней ничего...


Рецензии