Белая птица Авторская песня

               
                Светлой памяти Танечки Снежиной посвящается...

Я на заре в твой дом ворвусь
Птицею белой раненной,
И тишиною отзовусь
В комнатах белокаменных…

Осень рубины сыпала,
Тайно под ночь, венчавши нас,
Но наше счастье мыкалось,
Всем улыбаясь на показ.

Ветер в саду разогнал листву,
Нити порвал, не ведая,
И не спросил, как я проживу
Раненной птицей белою…

Как мне подняться до небес?
Крылья сложу беспомощно.
И, огибая старый крест,
КрУжат дурные вороны…

Крылья мои омой слезой,
Силой любви нежно промокни,
Верой наполни и мечтой
Смерти и горестям вопреки!..

Только кружАтся вороны,
Зная, что нет спасенья мне,
Крыльями машут черными…
Может, не явь? Может, то во сне?..

… Осень рубины сыпала,
Платья касаясь белого.
Лента у счастья выцвела,
Крылья сложились тленные…

… Я на заре в твой дом ворвусь
Птицею белой раненной,
И тишиною отзовусь
В комнатах белокаменных…
               
                01 июля 2014 г., г. Краснодар


Рецензии
Сильное чувство. Сильное посвящение.

Светлая память Татьяне.

С теплом,

Юра Савченко   30.12.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, друг мой,как-то так отозвалось у меня песней по Танечке,по ее памяти! Рада выбору твоему! Всегда с теплом,

Эллина Савченко   31.12.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.