земная

Я стала земною:
надолго ли? – как повезёт,
не то чтоб не стою,
но – кажется, кончен полёт

давно сиротливо
летающей птицы меж вас –
порой, горделивой,
но – сим пережившей отказ.

Припала любовно,
и в небо пока – ни крылом!
Попробую полно
земным отогреться теплом

вдвоём – раз решилась! –
в заботах предельно земных,
небесную близость,
надеюсь, в себе сохранив,

ведь как же с собою 
иначе смогу совладать?..
Я стала земною:
ах, верится, то – благодать!


Рецензии