Затмение ума

               
Затменье солнца—невидаль,
Ума – наоборот:
Сквозь дымные заветрия
Хоть кто-то ищет брод?

Туда, где кладом знания,
Туда, где мысль цветет—
Лоб там возьмет питание,
Чтоб двигать жизнь вперед.

Затменья неба, разума
Видны со стороны.
О человеке скажется :
«Сошел он с колеи».


Рецензии