К себе

Разрыв иль срыв –
не всё ли вам равно,
когда полёта
непременна высь,

крутой извив –
излом или надлом,–
но как от гнёта
высвободить мысль?

На виражах
заносит, ну и пусть! –
не из протеста,
а – по страсти к "сметь",

чтоб в облаках
свою умерить грусть,
с которой тесно:
дом – не крепость – клеть.

Не будет "что",
покуда ваше "как" –
подобно травам,
что верны ветрам:

стяжать своё –
познать души размах,
пока ваш саван
не украсил храм.


Рецензии