Пролетарий и Неры-банкиры...

«Я ж= пролетарий,- голопуп;
(- но возомнил себя, кем*-Пуп..)                *= пупом( центром) Земли..
Ба*-русен-неры* я питал;                *= в.п.; русских бездельников..
(- хотя буржуй меня рожал*...).»                *= основывая предприятия..
Причин и следствь* жэл= перепутын...              *= буржуй= причина..
(-Ся возомнил, кем*-Царь, мо, й Путин?..)         *= царём, мо(жет быть) и ..
Но вот што думно* пережуй:                *= в Думе, или, мысленно..
« полезен жэт=*, трудясь, буржуй...».               *= жэть,= быть каким...

А кто ды* жэт= исторно* вреден?-               *= тогда; исторически..
Мо, спекулянты ке*-Уолстрит...                *= на Уолстрите(Ке из: Ку; приблизительность)..
Ги* НЕ Работат, ги-жэт= НЕРы;                *= они, из болгарского.. От: янг- он, китайского..
но дружно «слопали» -весь мир!?.
Ты можэш смело фарцэвать;
но ву*-финансы не влезать*...                *= во финансы; -пустые доллары печатать..
Но и политику не трогать...
Рокфеллеры*; кляни их май*...                *= организуют политиков на войны; торг..

Не зря убрался тип-Помещик;
но щяс колхоз вредит* не меньшэ...            *= я за фермерство во всём...
Построит -дачи предсидечь*;                *= председатель
а тракторист один жэт= рэчь*...                *= работачь, от: рэть( робить)..
...Летаем вместе щё ву*-космос;                *= во космос( со США)..
но друг на друга смотрим косо.
...А пролетарий; он затих*...                *= профсоюзная активность!..
На том, пожалуй, кончим стих.


Рецензии