Сгущаются тучи

Сгущаются тучи,
Огонь все сильней.
Пропитаны земли
Слезами и кровью людей.

Кто тот, за маской скрывая лицо,
Сыновей отнимает
И в женщин стреляет,
Заставляет бежать на Восток?

За жизнь и здоровье несчастных детей
В тревоге дрожат сердца матерей.
Но не сможет сломить он душу бойца,
Что решился стоять лишь до конца.

Борясь за свободу, справедливость и правду
Защитники вынуждены взять автоматы.
Чтя память бессмертную наших отцов,
Что заразу фашистскую добрым свинцом
Вогнали в могилу и мир сохранили,
Они земли свои берегут от насилия.

Под взрывами бомб
И внезапным обстрелом,
Жестоким огнем очередной артиллерии
В оцеплении танков стоят города.

Умолкли дворы, опустели дороги.
Осколки, патроны, гильзы и бомбы.
Добычу ища на улицах брошенных,
Над городом кружат самолеты как коршуны.

Но доблесть и мужество все собирая,
Встает человек, семью защищая.
Удар за ударом и настанет тот час
Предстать пред судом
За свершенный войной ужас и страх.


Рецензии