Вторая рота, подъём!

                ***

Я в Белоруссии под Лепелем - служил
                В войсках ракетных - командиром отделенья,
Считался лучшим из сержантом - неспроста,
                А часть считалась лучшей - из ПээРТэБэ...
На службу буй не забивал - и не ложил,
                Стыдился - старшего, похоже, поколенья
И не желал однажды спрыгнуть - в яр с моста,
                Чтоб крест поставить на - карьере и борьбе.

А находились - лоботрясы и среди
                Солдат-ракетчиков такой - элитной части,
Членовредительство, как шанс - уйти в запас
                В мозгах у многих по - извилинам цвело...
Мы, три сержанта, всюду - были вперёди,
                Назло любой - неожидаемой напасти
И часто пели даже в - самый сложный час,
                Когда меняли на холодный мрак - тепло!


Припев:

Мы часто - громко поём, размазав - слёзы в итоге
У скайпа - так же, втроём, про те - тяжёлые дни:
Вторая - рота, подъём! Объявлен сбор - по тревоге.
Вторая - рота, подъём, быстрей и без - толкотни!

Спокойно - в выси голубой среди межзвёздной - глубины...
А завтра утром - снова в бой за выживанье - без войны!


Представьте, люди, у экранов - трёх мужчин,
                Слова "Нам рано на покой" - в три баритона
Неутомимо выводящих - под баян
                Заради вечного единства - трёх сердец...
Что побудило их на - песню, новый чин
                Или очередной - маньяк, слетевший с трона,
Или же редкий по размаху - балаган,
                Предполающий в конце концов - свинец?

Я не хочу свой путь - закончить холуём
                В широких шрамах - и различных швах по телу,
Мне не по нраву - свод законов, где меня
                Однажды по статье солидной - привлекут...
Не торопись с подъёмом, мы - ещё споём
                На зависть каждому в пространстве - децибелу,
Как не старалась бы шуметь вослед - стерня
                И не манит к себе комфортом - "пятый кут"!

Припев тот же.


Правдободобно как-то я - вообразил
                Всю суть и сыть - вполне удобных вечеринок,
Я чую чуйкой, что ко мне доверья нет
                У тех, кто долг откинул - при эСэС-эСэР:
Откуда верность дружбе у - таких верзил,
                Что пережили крах страны родной - и рынок,
И звон советских - обесценных монет
                И   вотношеньи насленья - крайних мер?

Да, я про песни - грешной троицы соврал,
                Простите, люди, за - усталостную смелость,
Мы так дружили, так - старались походить
                На тех, кто не щадил ни - рук своих, ни ног,
Когда включался вдруг - какой-нибудь аврал,
                А спать, естественно, что тем - суркам, хотелось
И так мечталось дух от дел - освободить
                И отсnраниться от - приказов и тревог!

Припев тот же.


                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.