Не хокку это, может рубаи?

Оригинальна кладка кирпича,
Чтоб уголки торчали на фасаде.
Четыре этажа, вам не свеча,
Скорей коробка в детском палисаде.

Гостиный холл, четыре распашонки,
И каждая из комнат на двоих,
И в каждой молодежь и сплошь девчонки,
Короче общежитие «чувих».

На входе злобная вахтёрша Соня,
Стояла грудью на пути разврата,
И как мы оказались на балконе?
Ей не понять, она не виновата.

Мы ж на четвёртый лезли по фасаду,
Приняв на грудь портвейна «Три семёрки»
Ей ни за что не отгадать шараду,
Мы утром вышли, начались разборки!

Так продолжалось ровно две недели,
Пока какой-то олух не донёс!
И на фасад плакат большой надели,
Избавив сразу всех девиц от грёз.

Теперь таких фасадов и не строят,
Да и завод пропал в небытии,
И есть ли тот портвейн? И сколько стоит?
Не хокку это, может рубаи?


Чувиха - молодежный слэнг 60-70х годов, девушка;

Хокку (иначе — хайку), жанр и форма японской поэзии; трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине. Генетически восходит к первой полустрофе танка (хокку буквально — начальные стихи);

Рубаи (во множественном числе рубайат; также дубайти, таране) — четверостишие; форма лирической поэзии, широко распространённая на Ближнем и Среднем Востоке (наравне с газелью и касыдой). Прародителем служило устное народное творчество иранцев.

Примечание автора: Восстановлено по черновику – май 1970г.


Рецензии
Какие яркие воспоминания! )))

Фиалка Виттрока   01.07.2014 16:45     Заявить о нарушении
Всё настроение в черновике

Владимир Александрович Аристов   01.07.2014 16:54   Заявить о нарушении