Мне заглянула грусть в глаза...

Мне заглянула грусть в глаза,
Пытаясь что-то там увидеть...
А там, сестра её-тоска
Нашла в душе моей обитель...

Увидев оживилась вдруг:
-" Ты здесь, сестра, давно тоскуешь?
Под монотонный сердца стук,
Одна уютно так горюешь...

Найдётся место для меня?
Тоска и грусть большая сила!..
Мы эту душу, так шутя,
Погубим быстро и красиво!.."

-"Ты что, сестра, я как в аду!
Бежать скорей от сюда надо!
Я тосковать здесь не могу!
Надежда служит мне преградой...

Пожалуй, я с тобой пойду
Искать совсем пустую душу...
А то и вправду пропаду,
Я больше здесь и дня не сдюжу!..

ОНА, то песенки поёт,
То про любовь стихи слагает...
То вдруг в улыбке расцветёт,
Мне сердце ядом наполняет!..

Как рада видеть я тебя!
Скорей бежим от сюда вместе!.."
Тоска лохмотья теребя
Привстала, топчется на месте...

И взявшись за руки они
Другую шли искать  обитель...
Тоска, не для моей души...
НАДЕЖДА- друг мой и спаситель...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.