Разговор с березой

      
Закачала береза листвой,
Зашептала мне песню свою.
Не хочу расставаться с тобой.
Я дослушаю песню твою.

Ты, береза, мне все расскажи.
Если хочешь, немного поплачь.
Ты о прошлом своем не тужи.
Пролетело оно, словно вскачь.

Видеть многое в жизни пришлось,
Испытания согнуть не смогли:
Если что-то сломилось - срослось,
Прощены и забыты враги.

Ты все вынесла, пережила,
Выше стала, красивей, стройней.
Скольким выжить ты помогла,
Укрывая под тенью ветвей.

Согревала, давала приют,
Не жалела себя для огня.
Вот увидишь -  все вспомнят , придут
И обнимут с поклоном тебя.

Я, береза, любуюсь тобой,
Я молюсь за тебя, за себя.
До конца свою песню допой,
А потом ты послушай меня.

Я тебе о себе расскажу,
Что тревожит, а что веселит,
Что в мечтах, и о чем я тужу,
И о ком мое сердце.

Мы похожи с тобою судьбой.
Мы друг друга согреем, любя.
Допоем нашу песню вдвоем,
Тайну жизни от всех сохраня.


Рецензии