С трех сторон дальний абрис гор

С трех сторон дальний абрис гор, с четвертой море.
Старый дом на крутом холме  укрыт ветвями.
Тень акаций, кедровый строй на косогоре,
Мелколиственный клен прислонился к оконной раме.

От жужжанья шмеля дрожат воздушные струи.
Веет легкий бриз, свернулся кот  на диване.
Вслед за первой стопкой сакэ нальем вторую –
Хорошо бы вместе с котом побыть в нирване,

Но потом вернуться домой, к своему планшету,
Записать четыре строки  и еще четыре.
Зная, что этим долгим днем ты обязан лету, -
Но не ведая, сколько дней пробудешь в  мире.

Любоваться лиловым ирисом у забора,
За баклагой  сакэ размышлять о непостоянстве,
Слушать хор цикад и под сладкое пенье хора
Вновь слагать стихи о нирване, коте и  пьянстве.

          25.06.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.