Вернись из тьмы, развей сомненья!

***   ***   ***

Вернись из тьмы, развей сомненья!
Глаза в глаза, рука в руке –
И вот дублируем виденья,
От совершенства далеки.


Какой наряд, какие плечи!
Целуешь молодости край.
Но расставаться будет легче,
Тьма людям не приносит рай.


И видишь, чуждо то что вечно?!
Развилка без начала и конца.
 Не опускай очей беспечных,
Ведь не стареют добрые сердца!


Пускай простые вещи в праве,
В своих утопиях смешны.
Пускай мы в свете всё признаем,
Но верим только этой тьме.


Вернись из тьмы, но зная – помни,
Что есть на свете эти дни.
Тьма на стекло роняет руны
И вновь рождает свет в окне.


01 апреля 2009 г.


Рецензии