Ирине

Рыхлый подтаявший снег,
Тёмные плеши проталин.
Твой заразительный смех
Слышен сквозь сонные дали.

Воздух прозрачен и чист,
Пахнет он снегом и счастьем.
Ярче становится жизнь,
Хоть на дворе и ненастье.

Это проснулась весна,
Звонкой играя капелью,
Нежно запела струна
Песни над колыбелью.

Кажется только вчера
Снова метель возвращалась,
И на прощанье зима
Снегом холодным бросалась!

Нет, не вчера, а давненько,
Лет пятьдесят уж тому,
Ты родилась в деревеньке,
В простом ушакинском дому.

Разное в жизни бывало,
Но почему-то всегда
Лучшее ты вспоминала,
В те возвращаясь года.

Так уж устроена память,
Что сохраняет не всё.
Все почему-то считают:
Лучшее в жизни прошло.

Только неправда всё это,
Жизнь как реклама «Билайн» -
Полосы разного цвета,
Яркие ты выбирай!

В завтра гляди с оптимизмом,
Знай пятьдесят — не придел.
Не для тебя серость жизни,
В радости жить твой удел!

Если уж так непривычно,
То, что десяток шестой,
Знай, что ты «дама за тридцать»,
Выглядишь ты ведь такой!

                01.04.2011 год.

 


Рецензии