Звезда

О чем молчат звезды в бездонной вышине?
О чем думают они в обсидиановом небе?
Наверное, молчат они об одной лишь тебе
За странными думами, век за веком коротая время

Быть может, ты была одной из них?
Такой же высокой, холодной, прекрасной, далекой
Но рухнула на землю в какой-то миг
В огне падения обретаясь плотью

Что изменилось, толком, не скажу
Ты так же далека, холодна, высока, прекрасна
В обсидиане древнем тебя ждут
И слезы по своей сестре звезды льют напрасно

Пусть мир людской накроет мгла
Нет в небе звезд ярче тебя


Рецензии