Родина

Навеки хранит наша память
Кусочек огромной земли,
Где слово прекрасное "Мама"
Впервые мы произнесли.
Там звёзды и ярче, и выше,
И небо лазури синей,
Там реки и глубже, и чище,
И даже трава зеленей.
Там жёлтый подсолнух в ограде
И старый родительский дом,
Черёмуха в белом наряде
Стоит над затихшим прудом.
Там ветер берёзку ласкает,
Ей шепчет о вечной любви,
Там ивушка в речке купает
Зелёные косы свои.
И в дальних неведомых странах,
Средь трудных путей и дорог,
В глубоких морях океанах
Родной не забудем порог.
Тревоги свои и надежды
Туда мы как в детстве несём,
Не даром ведь матерью нежно
Мы Родину нашу зовём.
Пусть стало казаться порою,
Что слишком сурова судьба,
Но вспомнится небо родное
И милая сердцу изба-
И мы, позабыв про невзгоды,
Туда возвращаемся вновь
И снова, как в давние годы,
В бессмертную верим любовь.


Рецензии