Февральская полночь

Ты мне улыбнулся так странно, так ласково,
Уверенно-нежно взял за руку, бережно сжал мои пальцы,
Что жизнь показалась волшебною сказкою,
Где тысячу лет я спала, чтоб проснуться для счастья.

Припев
Февральская полночь обнимет за плечи меня,
Холодные пальцы мороза, шутя, одолеют одежду,
Не страшен мне холод вселенский, когда сердце любит тебя,
Когда в нём горит огонёк вечной надежды.

Казалось, душа, наконец, отыскала дом
В глазах твоих нежных, и кончились годы холодного плена.
Казалось, сады расцвели, будто май кругом,
И птицы поют о Любви, что в столетьях нетленна.

Припев…

Я утром проснувшись, прийти не могла в себя.
Смотрела на снег за окном, что белел вместо майского сада…
Все было во сне!... Значит, я буду ждать тебя
И в снах, и не в снах и дождусь – мне иначе не надо.

Припев
Февральская полночь обнимет за плечи меня,
Холодные пальцы мороза, шутя, одолеют одежду,
Все было во сне!... Значит, я буду ждать тебя
И в сердце хранить огонёк вечной надежды.

(песня)

2008г.


Рецензии