Искра огня

Вот так догорит монотонно
Последняя искра огня?
Я видел, как всем поголовно
Бывало отнюдь не до сна.

Кто ввысь поднимал свои очи,
Кто в пепел устало глядел,
Мне искра костер напророчит
В котором почудится трель.

Мне реквием спели вороны,
Когда прилетели глазеть,
И я точно так, поголовно
Кричал «посмотрите балет».

Кружась над ночною периной
И свежий озон, захватив
Я слышал, как клин журавлиный
Никак не уймется «Ты жив».

Волнами, кружась по вуали
Умчались уже журавли,
Вороны бензин подливая,
Накаркать в довесок могли.


Рецензии