В чистом поле

1
В чистом поле - ветер, воля
И простор степей.
Казака лихая доля,
Жизнь течёт быстрей.
Не успеешь, не поймаешь,
Все советы растеряешь,
Как идти по ней.

Конь ретивый, буйна грива,
Верность под седлом.
Как сегодня ты красива,
Ночь - мой звёздный дом!
Убегаю и не знаю,
Что несёт она, родная,
я пойму потом.

припев:
Ах ты, доля смелая!..
Гордость не умелая,
Как тебя держать в узде,
Плетью по спине?
Я ж не покорюсь.
Отпусти - вернусь.
Не сдержать в узде,
Да и зачем тебе?

2
В чистом поле краше воли
Не найти наград.
Каждый мерит свою долю
Тяжестью преград.
Нет покоя мне такою,
Не смирюсь с своей судьбою.
Значит - наугад!

припев:
Ах ты, доля смелая!..
Гордость не умелая,
Как тебя держать в узде,
Плетью по спине?
Я ж не покорюсь.
Отпусти - вернусь.
Не сдержать в узде,
Да и зачем тебе?


Рецензии