Король-солнце

Вечер. Небо навесило хмурых лаптей.
Жду. Пояс на талии туже и уже.
Ложь, будет завтра. Ты смугл и южен
И ты - моя худшая из затей.
Я плен осязаю руками на ощупь -
Я не советуюсь с возрастом в выборе.
День без тебя из меня выдворен,
Я упиваюсь твоею мощью.

Было время, ты был наивен и тощ.
Юный пасечник, пчелы,то все распутней,
Пусть к осени только не гонят трутнем.
Я же твой едкий, болотный хвощ
Врощенный в землю, в дождь.Сорвал бы, да рядом рвы.
Там на столе Жан Поль Шене, чтобы в туман...
Чтоб с утра король-солнце и Монтеспан
Превратились в обычных, флэтовых мы.


Рецензии