Говорят, в том виновен Марс

              ЖАРА

Говорят, в том виновен Марс,
Что в Европе жара началась.
Даже старенькие парижанки
Не припомнят, чтоб было так жарко.

Очумевшие Поли и Жаны
Оккупировали фонтаны.
Как сардинки на сковородке
Испеклись на жаре красотки.

Ни к чему Баграмян и Кутузов –
Покосила жара французов.
Солнце яростное печёт,
Десять тысяч  – летальный исход.

А у нас на Дону страда,
И нам некогда ждать холода.
Помолясь на восход, Иваны
На поля выводят комбайны.

Зоркий взгляд, и тверда рука,
Не пугает жара казака.
2003г.


Рецензии