Я сегодня солгу

Добрый день, моя бедная юная нимфа
Целый день барабанит по улицам дождь.
Затерялась в стихах беспризорная рифма,
Беспросветную жизнь греет светлая ложь.

Я сегодня солгу, что былое вернётся
И что рухнет стена, и что солнце взойдёт.
И все беды пройдут, опалённые солнцем.
И свой сказочный свет нам звезда донесёт.

Я солгу про леса бесконечного лета,
Как по жёлтой дороге туда убежим,
Как сверкают глаза отражением рассвета
И пронзает сердца нам стрелой херувим.

Я сегодня солгу, что мы счастливы вместе –
В месте том, где когда-то, давным придавно
Золотые венки мы сплетали, как в детстве
И как взрослые пили коньяк и вино.

Я сегодня солгу, что нам дали свободу
И что в двери опять не стучится война.
А ещё я солгу пред лицом небосвода:
Есть цена у всего, у любви есть цена!

Я сегодня солгу, только так будет честно.
Я сегодня солгу, что закончился дождь.
Я сегодня солгу, что мы счастливы вместе.
Я сегодня солгу, ты поверь в эту ложь!


Рецензии