Через века повсеместно

Через века повсеместно
свято для нас мгновенье:
с высоких небес в неизвестность
нашей звезды паденье.

И святостью сердце такою ж
наполнится в мире тотчас,
когда ангела в небе рукою
наша звезда зажгется.

И белых одежд чистотою
облекутся эти мгновенья:
в саван белых снегов зимою,
весной – в белых вишен цветенье.

Неспроста белеет природа,
цвет святой ее не случаен:
мы с годами к Богу приходим,
чувствуя  душой  его тайны.

         ---


Рецензии