Сосуд души

Сосуд души наполнен до отказа,
Всего скопилось понемногу.
Души строптивого приказа
Не внемлю, но таю тревогу.

Сосуд открыть и выпустить обиды,
Очистить амфору от напускного, злого
И сотворить по негативу панихиду.
Наполнить доверху всё добрым словом.

Придется поработать вдохновенно,
Промыть сосуд проточною водою,
Раскрасить яркой краской непременно
И освятить молитвою святою.

Ну вот, готово! Чисто и приятно.
Переполняет сердце восхищение,
А всё плохое скрылось безвозвратно.
И не грозит душе грехопадение.


Рецензии