Иноходец

Мои шаги - это бег иноходца,
Потому что я - не как все.
Дом души моей - дно колодца:
Я на жизненной мели осел.
Люди топчут планету ногами,
Я иду по ней на руках.
Люди жизнь украшают цветами,
Для меня все цветы - страх.
Люди прямо по жизни идут,
Я бросаюсь то влево, то вправо.
Для меня даже нитка - кнут,
На людей же совсем нет управы.

Люди, как кони на скачках -
В одну сторону всей гурьбой.
Я же, как иноходец, артачась,
Снова остаюсь самим собой.
---------------------------
Люди звёзды достают рукой...
А я - иноходец. Один я такой.


Рецензии