Пещерные звёздные войны

Я вновь у скал, у глубоких пещер…
И в это время, я знаю,
Никто не выйдет останавливать деревья –
Сметает всё с пути их скорость прохождения
Сквозь тупики фатальных мегалитов…

Вот я вошёл в пещеру…
Бездонных пропастей ударил в ноздри запах –
Так пахнут только мускулистые потёмки –
Их руки так сильны,
Что глаз своих опору зрения,
На этот раз, я точно в ход пущу…

В пещеру я настолько углубился,
Что набрёл на бродячий огонь –
Он ютился в расщелинах тьмы
И горел, ничего не сжигая…
Он шепнул мне на ухо престранную вещь –
Я тогда и не знал ещё, что
Это делал он только впервые…

Я нашёл в пещере хитроумные кладбища
Потаённых райских адбищь…
Крупные, но хрупкие аисты
Стояли на одной из ног своих
В лазерных гробах, ибо в могилах
Был скоплен весь первоначальный простор…
Могилы прочёсывали космос,
Как струящиеся дерева –
Толщу каменных глыб.
Никто не выйдет останавливать могилы –
Сметает всё их скорость возрождения
Сквозь тупики пещерных звёздных войн…

2014.


Рецензии