МОЙ ДОМ

Ушла жестокая война,
Окончилась разруха.
Для всех погибших – вечность сна,
Земля – постелью пуха.

Как ту частицу, что внесли
В святую жизни чашу,
Мы честь всем падшим вознесли,
Жизнь отстоявшим нашу.

И днём и ночью труд кипит.
Теперь встают герои
Не только войн, те, кто растит
Плоды и город строит!

Чем примечателен мой дом?
История – свет знаний.
Он – первый дом, как  первый том,
В библиотеке зданий!

И пусть позднее встали здесь
Дома громад дворцами,
Мой скромный дом здесь первый есть,
Что был построен нами.

Когда с вечернею зарницей
Погаснет длинный юга день,
Зажгутся звёзды вереницей,
И кроет небо ночи тень.

Оскалясь месяцем щербатым,
Закурит небо над землёй,
Пуская облаком кудлатым
Туманы над лесистой мглой.

И днём и ночью – мира тишь
И жизни процветанье.
Пусть мой Судак громадой крыш
Встаёт как мира зданье.

Я не хочу , чтоб бой гремел,
Погоду мира кроя.
Ты отстоять свой мир  сумел,
Отстаивал и строя!

Чем примечателен мой дом?
История – свет знаний.
Он первый дом, как первый том,
В библиотеке зданий.


Рецензии