Поэты склонны к заблуждениям...

*             *             *             *             *
Поэты склонны к заблуждениям,
Нередко склонны даже лгать…
Они полны предубеждений,
Разумность вовсе им не мать…

Важны им чувства, ощущения,
Мечты, восторги, фейерверк!
Им сложно жить без восхищения
Поклонников!.. Любой померк
               
Для них, как только возжелает
Их превратить в послушных слуг,
Тотчас же, на себе познает
Насмешек едкость их! Мой друг,

Они, поэты, дети мира!
Претит им рабство и указ,
Хотя не прочь продать «Сатиру»
Свой дух за поэтичный сказ.

Они готовы всех отринуть,
Мир сжечь дотла и ввергнуть в прах,
Чтобы в безвестности не сгинуть,
Стать Микеланджело в стихах.

Вы верите словам поэта?!..
Глупцы, мне Вас сердечно жаль,
Лгунов отъявленней на свете
Вам не найти! В какую б даль

Вы не пошли бы, не поплыли,
Везде Вам скажут, что поэт,
Имеет цену меньше пыли
И что в стихах лишь ложь, иль бред!..
=18.06. — 25.06.2014года=


Рецензии