Для чего мне это все? Для души

                *  *  * 

Я на лодке заплыву в камыши,
Всех вопросов и проблем не решив.
               
Не сидится на одном берегу.   
Жить без новых островов не могу.

Ухожу не от тоски и забот.               
На воде не скрыться за поворот.
 
На удачи ли волне?! Я вполне         
Всем доволен теплым днем по весне.

В дождь укутываю душу плащом.
Чем бы мне ее окутать еще?

Май, рассвет встречаю, алый закат. 
Рад и счастлив. Я сегодня богат.

Всплеск воды, мелькнула тень, плавники -
На озерной глади снова круги.
               
Ветерок подул, качнув камыши.
Для чего мне это все? Для души.

28.03.2000, ред.24.05.2021




МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

И ЗАЦВЕТУТ КАМЫШИ
http://www.stihi.ru/2016/08/25/1706

Написано в благодарность
Сергею Ясонову за его камыши
            
Милый друг, скажу тебе - не спеши,
Сотвори, хотя б чуть-чуть, для души.
Песнь сложи иль нарисуй, напиши -
Для души, прошу тебя, для души...
Ты уехал в несусветную глушь.
Ты уехал - я никак не решусь.
Где река... Прозрачно так и легко,
Поутру туманы, как молоко.
Где река... И рядом лодочный след
На песке оставил странный портрет.
Где река... В затонах карандаши:
Берегут речной покой камыши. 

Милый друг, скажу тебе - не скупись,
Привези мне камышовую жизнь.
И рассвет, мне привези, и рассвет,
Где душа реки оставила след.
Без неё, без той души, никогда
Не узнать, что стоила красота.
И закат, мне привези, и закат -
Без него ты - гол-сокол - не богат.
Без него речной прибой - не прибой,
Коль не кроет сердце чистой волной.

Милый друг, раз клонит солнце к ночи,
Положи в ладошку руки-лучи,
Растворись в реке, от солнца оттай,
Привези мне камышовый свой рай.
Поделись богатством, миром души.
Ты богат рекой и всем расскажи!
Забери моё сердечко с собой,
Пусть накроет нас обоих волной.

         ***
Богом создан камышей дивный край,
Привези мне камыши и отдай
Часть души... И зацветут камыши -
Для души... Прошу тебя, напиши!

 


Рецензии
Это все хорошо!И душа радуется.И комаров навалом.А.вот как насчёт рыбки?Клюет ли она?И можно ли по срокам ее ловить?Удачи!В камыши далеко советую не забираться.Лучше рядышком.

Геннадий Ельцов   25.06.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Геннадий, за отклик! А комары далеко в озеро не залетают. Рыбка, конечно, клевала (больше щукой занимались с братом). Когда это написано было в 2000 сроков ловли, к счастью, еще не существовало.
Ну,.. за рыбалку! А еще больше: за все то, что именно для души!!!

Сергей Ясонов   25.06.2021 15:14   Заявить о нарушении
Хорошая штука-рыбалка!

Геннадий Ельцов   25.06.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.