Морально неустойчивое

                Я хотел бы быть солдатом,
                Наповал убитым первой
                Пулей в первый день войны.
                Шарль Вильдрак «Песнь пехотинца» (Пер. Б.К. Лившиц)

Я хочу быть гомосеком –
Этаким брутальным мачо,
Не имеющим понятья,   
Что у женщин на душе,    
Ну а знаться с ними только
По ЛГБТ-движенью
И ничуточки не больше:
Пусть друг друга достают.

Я хочу быть чьим-то фаном –
Поп-звезды ли, кино-, порно-
И смотреть на мир сквозь щёлку,
Что дарует интернет,
Всё вокруг воспринимая,
Словно отсвет ореола
Ненаглядного светила,
Озаряющего путь.

Я хочу быть активистом
Ультралевым или правым
С незатейливой программой
Вечно юных философий:
Кто не скачет, тот не с нами,
Кто не скачет, тот неправ.

Я хочу быть вурдалаком
Без житейских заморочек:
Что на первое, второе
Или даже на десерт?

Я хочу быть абсентистом,
Засевающим полынью
Весь свой чахлый огород.

01.07.2014


Рецензии