У обелиска покорителям космоса

Острым шпилем взметнулась ракета,
Неподвижно застыв в вышине.
И не долг ли любого поэта
Воспевать путь к неблизкой луне.

Циолковский задумался мудро,
Восседая на кресле в тиши.
Облака, завихрясь  златокудро,
Плыли в солнечной неба глуши.

Много гордых учёных, рабочих
Подпирают рукой пьедестал.
Я нашёл бы не мало охочих
Мчаться в высь, что Гагарин достал

Людям космос становится ближе.
Меркнут разных святых чудеса.
Что там боги? Они не смогли же
Указать путь живым в небеса!

Я ходил, я бродил у подножья.
Тронул глыбу металла – блестит!
И в металле почувствовал дрожь я,
Словно эта ракета взлетит.

Достижимы планеты все света.
Честь и слава великой стране!
Острым шпилем взметнулась ракета,
Неподвижно застыв в вышине.


Рецензии