Ах, сколько глупостей порой...

*          *          *          *          *

Ах, сколько глупостей, порой,
Свершаем мы, увлекшись страстью,
Жизнь заменив пустой игрой,
Платя, в итоге, дань напастям!..

Нет слов, вначале фейерверк,
Брызги шампанского, конфеты!
Покуда звёзд свет не померк
И песни соловьём не спеты,

Спеша сердца насытить впрок,
Покаместь голод неуёмен,
Торопимся познать порок
И осознать, в чём он не скромен!

Хотим, изведав его суть,
Вкусить сакральные запреты,
Что так тревожат жаждой грудь,
Хулу о нём зовя наветом!

Лелеем розовый бутон,
Не замечая кровь и раны,
Наивно веря — дивный сон
Наш не окажется обманом!

Бросаясь в омут с головой,
Отринув долг, семью, работу,
Уж прокляты людской молвой,
Как дичь под выстрел на охоте,

Как мотыльки на свет свечи
Летим и, в пламени сгорая,
От боли корчимся, кричим,
При всём, страсть всё же восхваляя!

Но отрезвление настаёт
И разум мысли проясняя,
Безжалостно наотмашь бьёт,
Туман любовный разгоняя.

Страсть угасает, след в сердцах
Рубцами боли оставаясь,
Не умирает до конца,
В тревожных снах порой являясь.

В итоге, чёлн семьи разбит…
В итоге, просьбы о прощении…
И дай-то Бог, коль в тихий быт
Вернёшься снова с разрешения!
= 1987г. - 26.07.2010г.-02. — 14.062014года=


Рецензии