Время разлуки

Вечер настал – я прощаюсь с тобою
И нехотя руку пускаю твою.
Ты сердце моё забираешь с собою,
Я вслед тебе долго и тайно смотрю.

Ступеньки считая, я вверх поднимаюсь,
В окно за спиной обречённо глядя.
В стекле полусонном луной отражаюсь,
В толпе тополей вновь теряя тебя.

Нет тебя рядом – душевная мука,
Вижу тебя я во всём и везде.
Дарит мне Бог это время разлуки,
Чтоб я научилась мечтать о тебе.


Рецензии