обедневший принц

просто закрой глаза,
только не засыпай.
черная бирюза,
острый холодный край.

люди молчат в лицо,
тихо отводят взгляд,
пьют втихаря винцо,
а за спиной кричат.

и обедневший принц
грустно прошел черту
злых, безразличных лиц
- скоро и я уйду.

просто закрой глаза,
мир не изменишь вмиг.
красная бирюза,
где-то раздался крик.

люди идут вперед,
люди хотят убийств.
их бесконечный ход -
это дорога вниз.

а обедневший принц,
в сказке своей застряв,
в гуще кровавых лиц
мечется невпопад.

просто закрой глаза,
все подошло к концу.
белая бирюза -
данность всего венцу.

люди убьют свой род,
грустный такой финал.
каждый прогнивший рот
вкусит внутри металл.

прочь, обедневший принц,
сказки уже не те,
в мире, где нет границ,
есть дефицит людей.


Рецензии