Мы выдумываем сны...

*         *        *        *        *
Мы выдумываем сны…
А придумав, забываем,
Что творцы их сами мы
И их сущность измышляем.

Ищем то, чего в них нет
(И по-правде, быть не может!) -
Избавление от бед…
Хотя в этой вере гложет,

Где-то в самой глубине,
Робкое, как вздох сомнение,
Как мечтательность в вине  -
В снах не кроется спасение.

Сколь ни жаждай, не найдёшь
В снах лекарства от несчастий.
В снах за правдой стоит ложь,
В избавлениях - напасти.

Но упорно, вновь и вновь,
Ищем в них следы ответов:
Воскресить как вновь любовь;
Как спеть песни, что уж спеты;

Как вернуться, коль ушёл;
Как взлететь, коль крыльев нету;
Как прочесть то, что прочёл
И одеть то, что раздето…

Даров алчем ведовства,
Вглубь себя взглянуть не смеем.
Верим в призрак волшебства,
Не ценя то, что имеем.

= (02ч.05м.-04ч.48м.)18.03.2013г.—01.-02.06.2014г.=


Рецензии