Деревенский сюжет

___________________

Вечерело. Спасть ложились.
Из трубы валил дымок.
Карты домиком сложились,
Просто чудо вечерок!

На окне цветные шторы,
Кот вот замер у свечи.
Да, закрыты все запоры,
И приятно здесь в ночи.

Дед конечно отвернулся,
И кричи ты, не кричи…
Баба выпила таблетку
И заснула на печи.

Сны всё их одолевают.
Ну и что не Новый год.
Все в деревне отдыхают,
Ведь убрали огород.

Бабке снится: «молодая»,
Рвёт цветочки на лугу…
Дед напился самогона,
Спит как будто бы в стогу.

И играет где-то скрипка,
Словно здесь Большой театр.
И стучит одна калитка,
А от деда только храп.

Гуси все уже в сарае,
Рядом спит один телок.
В доме свечка угасает,
Перестал идти дымок.

01.07.2014 г.        И.К.


Рецензии