Ты есть на свете где-то...

Томима чувствами, что спорят в человеке,
Ведомая мечтой любимой быть,
Уговорить себя пытаюсь, что навеки
С тобою рядом жизнь хочу прожить...

И мечется душа, любви не зная,
Но принимая это за любовь...
И шепчет разум: "Разве ты такая?",
И я в себе притворство вижу вновь...

Стыжусь я робости и подлости своей,
Но как бы ни устала я стараться,
До каждой клеточки не стала бы твоей
И продолжала лживо улыбаться...

Твою заботу, ласку, нежность и терпенье...
Не перечислить, не сказать всего,
Что вызывает приступ умиленья
И жалости, а больше ничего...

Тебе укора нет! Ты лучше всех на свете!
Хорошим станешь мужем и отцом...
Бумаге я открыла строки эти,
Но не смогла произнести в лицо.

Довольно! Хватит! Не могу остаться!
Привыкнуть не один пыталась раз.
И пусть мне очень больно расставаться,
Но лучше всё решить сейчас!!!

А может быть, ты сам давно решил?
Глаза от слез закрыв, не жду ответа...
Мечту зашью, что ты распотрошил,
И буду просто знать, ты есть на свете где-то...


/2010/


Рецензии