абрис туфельки красной...

абрис туфельки красной в окне,
как прошедшей любви закат,
третьи сутки топлю в вине
боль разлуки, печалью распят,

помнишь, как я тебя целовал,
ты на шпильках и в красном платье
от экспресса спешила в вокзал,
устремляясь в шальные объятья,

ты уехала, я виноват,
был горяч я, упрям и смел,
не пустил бы, вернул назад,
но, увы, опоздал, не успел,

а теперь лишь в глазах пустота,
да в душе к себе бледная жалость,
в красной туфельке дремлет мечта,
это всё, что при мне осталось...


Рецензии