А черешня цвела

Тихой ночкою вешней
Заглянула я в сад:
Расцвела там черешня
И звёзды горят…
В белом вся, как невеста,
Молода, хороша,
Растревожилось сердце,
Встрепенулась душа.

Всё, как в песне известной:
Бушевала весна,
Шилось платье невесте,
Что была так нежна…
И за дочку у мамы
Уже -- радость в глазах,
Только, гром, будто, грянул,
Разразилась гроза:

Та, другая, нездешняя
Жениха увела…
Скороспелой черешней
Любовь их была!
А сады, как известно,
В год один раз цветут,
И невесты прелестны,
Когда в храм их ведут…

Снова ночкою вешней,
В саду тишина,
Расцвела там черешня,
Скромна и нежна.
Отголосок той песни,
Память мне принесла…
Там вся в белом, невеста
С милым в храм не вошла!


Рецензии