Осень среди лета...

Вот сентябрь среди лета наступать не боится
Словно осень спешит над природой глумиться.
Нарушает природы неспешное дело
Не прошло еще лето, но тепло улетело.
Не дожило тепло свою жизнь удалую
С сентябрем вдруг вступило в схватку лихую.
Солнце смотрит игриво, из-за туч наблюдает
Как сентябрь с июлем смело в битву вступает.
И венец той природы - человек наблюдает
За июль он болеет,но помочь чем не знает.
Кто одержит победу в этой битве стихии?
Толь тепло нам подарят, то ли ливни лихие?
Так живем мы природы турнир наблюдая,
Тихо смотрим,молчим, о тепле лишь мечтая.
Человек тут бессилен, стихия здесь правит.
Осень снова ликует? Иль тепло побеждает?
На вопрос этот вечный ответ не найдем мы
Повинуясь веленью царицы - природы.


Рецензии