Случайный взгляд

С глазами школьницы вчерашней
Случайно встретился мой взгляд…
Нет.  Не был взор ее угасшим –
Метался только невпопад.

Промчалось детство белой сказкой.
Из-под родителей крыла,
Пути измазав черной краской,
Ее жизнь в дебри повела. 

По ВУЗам учатся подруги.
А ей судьбой – тяжелый труд.
Смириться с участью потуги
Смятенье в душу лишь несут.
 
Столкнувшись с черствостью и хамством
Ее наивный детский взгляд,
К теплу привыкший и убранству,
Не мог принять бездушья смрад.

В плену растерянности жуткой
Метался он, как зверь в огне,
Моля у Бога хоть минутку
На силы дать в кошмарном сне.

О, этот взгляд! Ни всякой кистью
Его дано запечатлеть!
В нем боль весной увядших листьев,
В нем дикий страх за детства смерть…
01.07.14.


Рецензии